| 首 页
 
 
 
 
 
 
 

     根据全国人大2005年“关于司法鉴定管理问题的决定”的精神和原则,广东安证计算机司法鉴定所2005年应运成立。广东安证计算机司法鉴定所是经广东省司法厅批准成立的面向全社会服务的从事计算机司法鉴定和声像资料鉴定的专业司法鉴定机构。 鉴定所成立以来已经向社会委托单位提供了数百余项计算机司法鉴定服务,承接包括公安、法院等司法机关、律师事务所、企事业单位和社会团体和个人的司法鉴定委托,为经济合同、知识产权、刑事和民事纠纷、诉讼与非诉讼等案件中的数字介质取证材料提供计算机司法技术鉴定,采信率达100%。

     广东安证计算机司法鉴定所是位于深圳的独立法人单位,隶属深圳市司法局管辖,《司法鉴定许可证》证号:4402501。鉴定所现有三名具有高级职称司法鉴定人,三名具有中级职称司法鉴定人,一名受聘于深圳市司法鉴定委员会的专家鉴人。 他们中有国家派遣的归国计算机访问学者一名、博士研究生两名、硕士研究生一名,他们原先均具有丰富的大型网络和专用应用系统的开发和运行实践经验和理论知识,这些经验和理论正在运用于计算机司法鉴定业务中,另有鉴定助理及商务人员若干名。

     广东安证计算机司法鉴定所本着:“独立、公正、客观,尊重科学、遵守技术操作规范”的宗旨,为委托人提供高质量的司法鉴定服务。为达到这一目标,鉴定所在深圳市司法局的直接领导和监管下,根据国家和司法部的关于司法鉴定管理的相关法律法规和要求,特别是人大“关于司法鉴定管理问题的决定”、司法部的新版“司法鉴定程序通则”和“司法鉴定文书规范”制定了鉴定所的质量管理程序手册,包括《司法鉴定业务管理程序》、《案件鉴定质量及检查制度》、《鉴定人错鉴赔偿制度》、《司法鉴定文书档案管理办法》、《学习制度和案件讨论制度》、《司法鉴定人职业道德和执业纪律规定》 等十余项管理程序。 因此,广东安证计算机司法鉴定所的鉴定操作和流程均按要求执行。

     广东安证计算机司法鉴定所总面积共有500平方米,实验室建设按实际鉴定的技术需要进行配置。目前已经拥有国内一流的从事计算司法鉴定的鉴定仪器和设备,包括计算机现场案件勘查取证设备、公安高速硬盘复制设备、数据只读设备、电子数据取证分析软件、数据恢复工具以及实验室数据分析设备和计算机系统等,能适应鉴定计算机网络和计算机设备的各种犯罪案例的技术分析要求。目前正按照计划进行国家实验室认可建设。

     广东安证计算机司法鉴定所2005年成立以来,已承接了大量的计算机司法鉴定工作,为企业、团体和个人财产不受损害,公民的人身安全和权益不受侵犯,提供了科学的法律依据和法律保护,得到了很好的社会效益,深受到委托人的认同和表扬,同时针对深圳市公安系统、法院、检察院等单位开展司法鉴定培训工作,并连续多年进入深圳市中级法院名录,成为计算机司法鉴定行业的排头兵、领头羊。

     广东安证计算机司法鉴定所将继续在前两年的基础上,在省市司法管理部门的领导下,有质量地做好为社会服务的司法鉴定工作。

 
 
 
 
网站ICP备案:粤ICP备09101699号-1